クリスマス会をおこないました!!1年生の感想より

平成29年12月20日に米子医療センター2階外来待合いホールと8階病棟でクリスマス会を行いました。外来待合ホールでは、初めに学生が「サンタさんの起源」についてのお話とクリスマスの劇を行った後、東日本大震災の応援曲である「花は咲く」を患者さんと一緒に歌いました。さらに、米子医療センター看護部の有志の皆さんがエレクトーンとバイオリン、フルートの演奏をして下さり、とても良いクリスマス会になりました。

発表中には患者さんの笑顔が見られ、発表後も患者さんから「良かった」という声を聴きました。今まで大変なこともあったけど、みんなで頑張って準備してきて、本番ではそのような患者さんの姿を見ることができ嬉しく感じ、達成感もありました。

クリスマス会を通して、人に楽しさや喜びを感じてもらえた時の達成感や嬉しさを学ぶことができました。今回経験したことを、今後の学校生活にも活かしていきたいと思います。クリスマス会を開かせていただきありがとうございました。